emtsekwadrat (emtsekwadrat) wrote,
emtsekwadrat
emtsekwadrat

Villa Victoria Bell Tree Pinot Noir 2012

Писать что-то в блог, оказывается, не так-то и легко. Нужно собраться, как-то всё оформить в голове, потом в тексте.



В общем, по акции в Метро были куплены Пино Нуар и Каберне Фран от Виллы Виктории. Я не очень разобрался, какое отношение это имело к Мысхако и где теперь вообще Мысхако. Но тем не менее.
Я люблю пино нуары, и изящные классические и весьма мощные новосветские, вообще нравится этот сорт, когда виноделу удаётся сделать из него хорошее вино. К сожалению, бюджетный пино нуар хорошего качества - это большая редкость. Максимум, чего можно ожидать - это определённый сортовой аромат и содержимое, которое можно пить, хотя и не нужно.

Бывают исключения. В частности, Крю Лермонт 2012-го - я его обожаю, о чём я писал уже в ЖЖ.
Ну или, уже совсем в другом стиле, Бисиклета от Коно Сюр - я пробовал 2011 год пару лет назад, и там оказалось на удивление приятное вино (правда, опять же - другой стиль, я бы мог его и с мерло спутать).

Так что можно ожидать и исключений. Или просто чуда. Ну и как-то я подумал, если Фанагория смогла, то, может...
Забегая вперёд, скажу как в известном анекдоте "Ну не шмогла!"

Итак, вино-пино!

Сначала атакует спиртягой и лаком для ногтей. Откровенно говоря, начало не впечатлило, и это я ещё мягок в выражениях. После аэрации спиртяжка почти ушла, а лак притих. Выползла вяленая вишня, в каком-то чрезмерном количестве, малина, круассаны, сливочное масло, древесина, ваниль, шоколадка.
Вкус понятный, сортовой, простоватый. Таннины - как это принято говорить - шершавые, ни уму ни сердцу. Вроде бы вино питкое, но какое-то водянистое. Послевкусие фруктовенькое иначе как попсовым я назвать не могу.


В общем, с одной стороны перед нами вино с сортовым ароматом и после аэрации вполне пригодное к распитию, но удовольствия оно доставить не может.

В принципе, за 250р., как оно мне досталось - это даже хороший вариант. За 500 - пожалуй нет, даже при нынешних высоких ценах на всё.
Tags: 2012, Пино Нуар, Россия, вино, красное, пить можно, сухое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments