emtsekwadrat (emtsekwadrat) wrote,
emtsekwadrat
emtsekwadrat

Villa Victoria Bell Tree Cabernet Franc 2013

Когда я попробовал Пино нуар от этого производителя и остался не сильно-то очарованным, то многие сказали, что с Каберне Франом ситуация иная.





К сожалению, должен констатировать, что это вино мне в целом тоже не понравилось, хотя в отличие от опробованного пино, не было каких-то явных негативных моментов, что однозначно - в плюс.

Теперь о самом вине.

В нос атакуют лесные ягоды, морс. Очень интенсивно, однако потом интенсивность уходит и аромат становится довольно слабым. Во рту сильно вяжет, не отпуская, сок из черноплодки, таннины не смягчаются даже после продолжительной аэрации. Вино спиртуозное, но в рамках, кислотность мне показалась завышенной, тело среднее. Вкус немного развивается со временем, расширяются ягодные тона, чёрная смородина, ежевика, вишня, немного выпечки, напористо идёт аромат мокрого асфальта и и сырого леса, которые выходят на первый план в шершавом послевкусии.

Хочу отметить, что для вина за 250р. оно выглядит вполне хорошо. Не хватает "питейности", немного грубовато, но ароматы в целом сбиты достаточно неплохо + есть развитие, это даже радует. Но всё же получить удовольствие от вина у меня не получилось, и уж за 500р. я бы его точно не стал бы ни сам брать, ни рекомендовать кому-либо.

И ещё замечание напоследок.
Этикетка - обратите внимание - оформлена очень хорошо. Аккуратно, стильно, я бы даже сказал, отличный цвет и текстура хотя я бы её укоротил в высоту.
Но есть кое-что, что не лезет ни в какие ворота, это на контрэтикетке: не нужно писать "aNapa Valley" - это выглядит убого. Намёк на Напу? Для кого? Пишете сразу, что это Бурдо, например. В общем, эти абибасы - ущербно. И это RED на контрэтикетке - ни уму ни сердцу. 
Tags: 2013, Вилла Виктория, Россия, вино, красное, пить сложно, сухое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments