emtsekwadrat (emtsekwadrat) wrote,
emtsekwadrat
emtsekwadrat

Фанагория Cru Lermont Chardonnay, 2013

Я уже делился своими впечатлениями об этом вине 2012 года.
Очень хотелось порадовать гостей нашим вином, и я без всякого опасения пошёл за ним в магазин, но там оставались бутылки только 2013 года.



К сожалению, такого сильного впчатления как 2012 год, оно на меня не произвело, а учитывая завышенные ожидание, так и вовсе разочаровало.

Да, это вино в том же стиле, но менее насыщенное, менее притягательное, менее "вкусное". Все ароматы немного зажаты.

Могу предложить очень понятное сравнение: представьте мягкий, переспелый медовый абрикос прямо из сада или на рынке в южном городке. Это Шардоне 2012. А теперь представьте абрикос в супермаркете города-миллионника - хотя не зелёный, но так и не сумевший вызреть как следует. И это будет Шардоне 2013.

Я помню ощущение от 2012, как мне трудно было отрываться от бокала, даже опустевшего, настолько хотелось вдыхать ещё и ещё этот притягательный аромат, здесь же такого желания не возникло.

На следующий день попробовал в буквально ледяном виде - показалось даже лучше, но уровень не тот.

Если сравнивать с чилийским виноделием (а это шардоне, по моим впечатлениям, очень в чилийском духе), то 2012 год - это Маркес де Каса Конча от Конча и Торо в лучшие годы, а 2013 год - это Касийеро дель Диабло, может даже с натяжкой.

Так или иначе, вино вполне аккуратное, за него не стыдно. Конечно, хотелось бы цену ниже, но в нынешних реалиях её можно назвать вполне конкурентной.
Tags: 2013, Белое, Вино, Россия, Сухое, Фанагория, Шардоне, пить рекомендуется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments