emtsekwadrat (emtsekwadrat) wrote,
emtsekwadrat
emtsekwadrat

Categories:

Шато Тамань «Нектар десертный выдержанный. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2011

Я давно видел это вино в магазинах, но покупать его не приходило в голову - какая-то дешёвая креплёнка, мы такое не пьём!
Но после ознакомления с итогами независимой слепой дегустации «Вино из России», где это вино получило весьма достойные 86 баллов, я решил купить его. Кстати, на недавно прошедшей выставке Продэкспо оно получило золотую медаль, впрочем, у меня нет чёткого понимания значения и качества подобных медалей.

Не буду сильно углубляться в вопросы брендинга, скажу только, что подобные названия я считаю полнейшей нелепостью, начиная с Шато Тамань (хотя к этому уже привыкли) и заканчивая этим гранд резерв.



Что касается самого вина, то оно несомненно понравилось. Причём как в неохлаждённом виде, так и из холодильника (во втором случае даже лучше).

Вино имеет густой тёмно-красный цвет с рыжиной. Очень яркий, насыщенный тон кураги с добавлением варенья из кизила, ирги, черноплодки, черники и шелковицы, сливового мармелада и изюма, сливочными нотками. И хотя во рту вино кажется немного тяжеловатым из-за приторности но терпкость и немного пряные нотки вполне стараются её уравновесить. Спирт отлично интегрирован в напиток, не даёт неприятного тона, действует в качестве умягчающе-согревающего элемента. Ягодность настолько выражена, что не знай я, что это вино, мог бы поверить, если б мне казали, что это какая-то ягодная наливка или может, что-то вроды спотыкача (правда, я во всём таком плохо разбираюсь)? Забавно.
Tags: Вино, Россия, красное, креплёное, пить рекомендуется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments